Введите данные:
close
Popup login module
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
"НОВОТРОИЦКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ"
Оренбургской области


В Год памяти и славы, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, библиотека НПК пригласила всех студентов колледжа присоединиться к поэтическому видео-параду «Строки мужества и славы».

Видео-парад «Строки мужества и славы» был призван содействовать формированию чувства гордости и любви к Родине, её историческому прошлому и настоящему посредством поэтического художественного слова.

Участники акции записали чтение стихов о ВОВ в домашней обстановке и разместили ролик на своей странице сервиса VK с хэштегом  #СтрокиМужестваИСлавы#НПК#9мая2020 видео.

Активными участниками акции стали не только студенты колледжа, но и преподаватели, а также библиотекари колледжа: Кобзева Снежана, Голубев Александр, Егорова Кристина Владимировна, Петрухина Евгения Александровна, Мехтиева Диана, Колесникова Кристина, Галеева Мария, Духненко Ульяна.

Стихотворения о войне – особый род поэзии не только по тематике, но и по своему внутреннему настроению, по тому человеческому состоянию, которое она передает. Поэзия фронтовиков – трагическая поэзия. Это своеобразная летопись Великой Отечественной войны, правдиво повествующая о конкретных событиях. Ее создавали люди, пережившие войну на собственном опыте, – это обостряет восприятие мира. Ужасы войны, кровь и грязь, раны, лишения, гибель товарищей – таков образ войны в стихотворениях.

Стихотворения, написанные в военное время, наполнены призывом встать на защиту Отчизны, в них звучит вера в победу, то стихотворения, написанные в послевоенное время, и, особенно в последние годы, проникнуты чувством благодарности защитникам Родины. В них тоже есть призыв к потомкам – сохранить историческую Память о страшной войне, о цене, которую заплатили за Победу.

Выражаем благодарность всем участникам акции и надеемся на дальнейшее творческое сотрудничество!

 


Лучшие студенты

Объявления

Информационно-образовательные ресурсы: